SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2017/339, IV 2017/276 vom 1. März 2019 , Entscheid Versicherungsgericht, 01.03.2019 - Sg Versicherungsgericht (2019)
Art. 28 IVG. Art. 29 Abs. 3 BV, Art. 37 Abs. 4 ATSG. Rentenabweisung. Unentgeltliche Rechtsverbeiständung im Verwaltungsverfahren. Würdigung eines interdisziplinären Gutachtens, wonach in angepassten Tätigkeiten eine volle Arbeitsfähigkeit besteht. Die Notwendigkeit einer anwaltlichen Vertretung im Verwaltungsverfahren wird bejaht, nachdem sich die Komplexität u.a. bereits durch eine Rückweisung des Gerichts zeigte (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 1. März 2019, IV 2017/339 und IV 2017/276).